その時僕はまさに海鳥であった。
はい。
こいつにやられてたので釣り記事は書けませんでした。
根流しがしたい気分、分かりますよね?
とはいえ魚が食べたい気分は変わらないので、
買ってきました。
子無しシシャモ、12匹で100円!!
1匹で1ケタ円で買えるこの値段。ヤバいのでは?と思いつつグリルでそのまま焼きました。
ウっっっっめぇええええ~~~~。
シシャモ最大の特徴である卵がない分、身に脂が乗りまくりモテまくり!素焼きで焼いたのに、脂が出過ぎて揚がったみたいになっちゃった。
某野食ブログで紹介されてたイカナゴの成魚ってこんな感じなんだろうなって思いました。
それにしてもアユにしろワカサギにしろシシャモにしろ、キュウリウオ科ってなんであんなエライ魚ばっかなんだろうね。
後日、おかわりが欲しくて同じ売り場をのぞいてみると、
笑。
お代わりの夢破れたのでお次はイワシ。
はいウマイ~~~~~~~~
まずいわけないんですよこんなの。
このデカさになっても骨までバリバリいけちゃう。
クソ適当な塩加減でもしっかりウマイの、素材の良さですよね。
最後は
あああああああああああ♡♡♡♡♡♡♡
アジは味が良いからアジ!wアジは味が良いからアジ!wアジは味が良いからアジ!wアジは味が良いからアジ!w
こんなん泳がせてハマチごときに食わすなんてもったいないと思わんかね?
ウグイで我慢しとけこの野郎!
ウグイも唐揚げで食うけど。
おわり